S’il nous est recommandé par l’INPES (l’Institut national de Prévention et d’Education pour la Santé) de manger 5 fruits et légumes par jour, les fruits peuvent pourtant contenir néanmoins une certaine quantité de sucre. Si nous avons déjà parlé du…
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S’il nous est recommandé par l’INPES (l’Institut national de Prévention et d’Education pour la Santé) de manger 5 fruits et légumes par jour, les fruits peuvent pourtant contenir néanmoins une certaine quantité de sucre. Si nous avons déjà parlé du…
La propolis est un produit naturel élaboré par les abeilles, et elle est largement utilisée pour ses effets bénéfiques sur la santé, en particulier pour stimuler et soutenir le système immunitaire. Qu’est-ce que la propolis ? La propolis est une résine…
Les herbes aromatiques et les épices sont utilisées depuis des millénaires par de nombreuses civilisations à la fois du point de vue culinaire mais aussi pour leurs vertus thérapeutiques. D’origine naturelle et sans valeur énergétique, elles apportent à nos assiettes…
Notre consommation de sucre a considérablement augmenté au cours des dernières décennies. De 5kg de sucre par an, il y a un siècle, nous absorbons actuellement plus de 35kg par an. Ceci est essentiellement le fait d’une forte consommation de…
Ce jeudi 10 octobre sera la Journée mondiale de la santé mentale. Selon l’OMS, la santé mentale est « un état de bien-être qui permet à chacun de réaliser son potentiel, de faire face aux difficultés normales de la vie, de…
Avec les jeux olympiques et paralympiques, le sport, sous toutes ses formes, a occupé le devant de la scène cet été. Que nous les ayons vécus derrière nos écrans ou sur les bands des stades, à encourager nos athlètes, nous…
Le raisin, fruit de l’automne, est arrivé sur nos étals de marché. En lui donnant une place de choix dans nos assiettes, nous profitons pleinement des nutriments qu’il renferme. Il est un atout précieux pour nous aider à affronter la…
Par leurs couleurs, les fruits rouges réveillent nos desserts d’été et nous font du bien au moral. Ils recèlent aussi des propriétés thérapeutiques grâce à leur teneur en anti-oxydants. En cette période estivale, nous retrouvons fraises, myrtilles, cerises, framboises, cassis…
Vous avez mal aux jambes et une sensation de lourdeurs ? Vous ressentez régulièrement des fourmillements et des engourdissements ? Vous subissez souvent les effets d’une mauvaise circulation ? Focus sur le brossage à sec ou aussi appelé brossage lymphatique. Il va permettre…
Avec les beaux jours et la chaleur, des envies de fraicheur ! Avez-vous déjà testé les jus de légumes ? L’été approche avec sa richesse de fruits et de légumes. C’est l’occasion d’échanger nos assiettes de légumes cuits contre des végétaux crus…
La peau est notre première barrière de protection contre l’extérieur. Elle est à la fois fragile et résistante. Etant l’organe le plus étendu du corps humain, elle est une grande zone d’échange et de sensorialité. C’est pourquoi il est important…
Avec les beaux jours, nous viennent les envies de jus de fruits frais. Qu’ils soient achetés en magasin ou fait maison, pratiques et sains, ils nous permettraient de consommer des nutriments bon pour la santé. Est-ce le cas ? Il est…
Découvrons l’importance de cet équilibre acido-basique pour la santé global de notre corps. Ceci est indispensable pour notre santé. Cependant avec l’âge, et sous l’effets de certains facteurs, il a tendance à se dégrader. Par des solutions naturelles proposées en…
Et voilà l’arrivée du printemps, signe d’un renouveau. Nous quittons progressivement la période hivernale. Les jours rallongent. Les températures remontent progressivement, les oiseaux chantent à nouveau et la nature se réveille. Nous sortons de la fatigue et du froid de…
« le drainage lymphatique manuel met le système immunitaire en meilleur état de défense » Dr Vodder Le drainage lymphatique manuel selon la méthode Vodder est une technique globale qui agit à la fois sur le corps et l’esprit, apportant relaxation…
quel peut-être l'impact du diner sur notre santé?
Un adulte sur trois serait concerné par des troubles du sommeil. Et l’on sait que les Français sont les premiers consommateurs européens de somnifères. Et globalement la qualité du sommeil se dégrade en vieillissant : avec l’âge ce sont des nuits…
L’hiver n’est pas encore fini et notre corps est encore à la merci des différents maux saisonniers. Grippe, bronchite, rhume sollicitent encore fortement notre système immunitaire. Pour le renforcer, nous pouvons agir de façon naturelle avec entre autres un apport…
Souvent accusé de faire prendre du poids et d’être trop riche en glucides (sucres), la pomme de terre est pourtant une source de nutriments essentiels. Aliment de saison, elle participe à l’équilibre de nos assiettes. Selon son mode de cuisson,…
Manger de saison avec les fruits et légumes que la nature nous offre, c’est pratique. C’est aussi une manière de se faire du bien. C’est ce que je vous propose dans cette recette. Une belle assiette pour le cœur, les…
Plats cuisinés, nouilles instantanées, nuggets de poulet, céréales, biscuits industriels, desserts lactés… Les aliments ultra-transformés rentrent de plus en plus dans la composition de nos assiettes. Rapidement cuisinés, appétissants et relevés en goût, ils constituent en moyenne un tiers de…
Manger cru est plus facile en été. A cette saison, nous serons plus tentés par une soupe, un plat chaud. Mais qu’en est-il de la valeur nutritionnelle de nos aliments après cuisson ? Et quelle cuisson peut-on privilégier ? En maitrisant le…
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